Упаковка, которую оценил бы сам Ларс Валлентин

На своих выступлениях Ларс Валлентин (он придумал огромное количество упаковок для Nestle и теперь консультирует по этому вопросу крупнейшие FMCG-компании мира) проводит мини-экспертизу упаковки, которую участники приносят с собой.

В Москве удивить Ларса не удалось никому. Лишь единицы получили от него положительную оценку.

Когда же я вчера получил сим-карту от Yota, первой мыслю было «Ларс бы это оценил». Бесспорно, вау-точка!

Я с ходу насчитал три фишки — три элемента, которые меня приятно удивили:

  1. Упаковка компактная, чуть больше визитной карточки, чуть меньше пятого iPhone. Очень удобно хранить и переносить, в отличие крупных квадратных конвертов.
  2. Конструкция хитрая: при открытии конверта держатель сим-карты автоматически плавно »вылезает« из специального кармашка, и выглядит это как всплывающее окно на экране смартфона. Мелочь, а визуально очень приятно.
  3. В сим-карте уже есть специальные прорези, по которым можно выдавить сим-карту нужного размера, которая подойдет именно вашему телефону (mini, micro или nano) — не нужно для этого обращаться в салон связи.

Вердикт: Yota молодцы. У них можно и нужно учиться точкам контакта!

Черный юмор маркетеров

Интересно, скольких молодых людей пробил холодный пот, когда они получили в Маки-Маки шоколадку в такой необычной обертке?

Но — все равно приятно.

Письмо-упаковка

Вот такая вот интересная точка контакта от британского бренда деловой мужской и женской одежды T.M. Lewin — картонка, сохраняющая форму рубашки.


Развернув новую рубашку, мы видим упаковочное основание — картон где производитель предлагает заинтересованным клиентам подписаться на последние новости и специальные предложения компании.

Процедура очень проста: нужно только вырезать почтовую карточку из этого основания, заполнить ее и опустить в почтовый ящик. Кроме того, компания информирует покупателя о правилах процедуры обмена и возврата рубашки.

Вот так экономично и эффективно используется свободная площадь элемента упаковки рубашки. Правда, теперь, с развитием технологий, можно разместить вместо почтовой карточки QR-код.

Спасибо за эту точку контакта Елене Артющенко!

Упаковка, ножницы, бумага…

Бирку с только что распечатанных ножниц удалось снять, только отрезав её ножницами коллеги.

Если это была попытка продать дополнительные ножницы, она провалилась! :)

Упаковка для чека

Не так давно получил чек в таком вот «кейсе».
Кафе называется «Вояж». Ну как тут не дать чаевых!

Чаевых всё же дал мало — обслуживание подкачало.
Мораль: приоритетизируйте точки контакта по важности!